Bitcoin Cash поднялся на третье место по капитализации криптовалют

Bitcoin Cash поднялся на третье место по капитализации криптовалют

С момента запуска альткоина Bitcoin Cash прошло менее суток, однако новый актив уже поднялся на третье место по рыночной капитализации, опередив таких ветеранов рынка, как Ripple и Litecoin.

По состоянию на 12:00 (Киев / Москва) среды, 2 августа, капитализация BCH, по оценке Coinmarketcap, составляла $7,723 млрд, в то время как цена этой криптовалюты выросла до $468.61, прибавив за последние сутки 67%.

Также отметим, что за счет появления BCH совокупная капитализация криптовалют поднялась до $100 млрд, в то время как индекс доминирования биткоина упал до 44%.

Впрочем, делать на данном этапе какие-либо выводы о том, какое будущее ждет Bitcoin Cash, было бы слишком поспешно. Активация нового протокола стартовала во вторник в 12:20 UTC, а первый блок был найден лишь через шесть часов.

Примечательно, что размер лишь первого блока оказался более 1Мб – все последующие найденные блоки оказались значительно меньше. В общей сложности на данный момент в сети Bitcoin Cash, по данным Blockchair, найдено всего 11 блоков.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  201,298,977,374.00
Доминирование BTC: 65.28  %
Всего криптовалют: 0