Счета криптобирж блокируются банками Сингапура

В недавнем времени сложилась такая ситуация, что сингапурские банки начали блокировать счета, чьими владельцами являются криптовалютные обменники и криптобиржи.
Счета криптобирж блокируются банками Сингапура

На сегодняшний день порядка 10 компаний пожаловались на ограничение доступа к собственным счетам.

В частности, сингапурская криптобиржа CoinHako объявила о закрытии банковских счетов DBS.

Ассоциация Cryptocurrency и Blockchain Industry Association или Access подала официальную жалобу властям Сингапура, попросив правительственные структуры вмешаться и создать справедливую и прозрачную финасовую среду для компаний участниц криптовалютного рынка.

Такая ситуация складывается далеко не в первый раз. В 2015 году банки Австралии попали под правительственное расследование. Данные австралийские банковские организации попали под подозрение в несправедливом ограничении доступа к услугам компаний, занимающихся криптоторговлей.

Результатом такой ситуации со стороны австралийские банков было решение покинуть Австралию. Данное решение было принято теми компаниями, которые имели какое-либо отношение к технологии блокчейн и к торговле биткоином. В итоге данной ситуации Австралия значительно отстала в плане развития финансовых технологий от Гонконга, Южной Кореи, Сингапура, Китая.

Специалисты утверждают, что правительство не должно допускать таких ситуаций, потому что они вредят не только трейдерам, но и всей экономике страны, всей финансовой отрасли.

Валюту, в любом. ее проявлени, необходимо контролировать, но не стоит налагать на неё строгих запретов. Тогда эта сфера будет приносить стране и ее гражданам заметные доходы и не будет использована для мошеннических операций. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0