Bitpay заявляет, что риск сбоев сети 1-го августа минимален

Bitpay заявляет, что риск сбоев сети 1-го августа минимален

27 июля крупнейший в мире оператор обработки биткойн-платежей Bitpay объявил о своих планах на 1 августа.

По данным компании, существует много «дезинформации» относительно обновления правил консенсуса, и фирма не планирует приостанавливать обслуживание в этот день. Об этом сообщает News.Bitcoin.


«Хотя мы всегда придерживались мнения, что 1 августа риск сетевых сбоев был очень небольшим, но мы не исключаем такую вероятность. Для такого нарушения необходимо, чтобы большинство майнеров переключилось на майнинг конкурирующей цепи Биткоина, что потенциально могло бы развернуть любые транзакции, которые будут обработаны с момента раскола. Хотя это сценарий является рискованным для этих майнеров, его нельзя исключать полностью»

«Есть и хорошие новости. Сообщество майнеров уже активировало консенсусные изменения, предлагаемые для конкурирующей цепи. Это означает, что 1 августа не должно быть хардфорка и сбоев в обслуживании сети Биткоин. Мы планируем дальше следить за ситуацией, но не будем останавливать свою работу», - объясняет Bitpay.


Компания заявляет, что правила консенсуса установлены майнерами; операторам полных узлов придется обновить своё программное обеспечение, если «они хотят продолжать полностью подтверждать блоки транзакций, выпускаемые майнерами».

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0