VISA и Mastercard в два раза увеличили комиссию для клиентов, покупающих криптовалюту

Теперь покупать крипту с кредитного счета VISA и Mastercard стало менее выгодно. Биткоин-инвесторы заметили, что с карт списывается больше, чем нужно средств. Оказывается, что в VISA и Mastercard решили изменить классификацию таких операций: эмитенты карт приравняли покупку крипты к обналичке средств.
VISA и Mastercard в два раза увеличили комиссию для клиентов, покупающих криптовалюту

Сейчас для того, чтобы купить крипту (если речь идет не о Localbitcoins) вам необходимо списать средства с дебетовой или кредитной карты. Еще недавно за покупку битка на Coinbase нужно было заплатить 4% от суммы транзакции. Теперь к этой сумме добавится еще 5%. Кроме того, купившие цифровые активы клиенты не смогут получать бонусы по программе лояльности.

В Coinbase подтвердили что код MCC-код (Merchant Category Code, или Код категории продавца — 4-значный номер, классифицирующий вид деятельности торговой точки в операции оплаты по банковским картам) для покупок криптовалюты был изменен. Это значит, что банки и эмитентам карт будут взимать дополнительные комиссионные.

Теперь покупка биткойнов на сумму $5000 обойдется клиенту VISA и Mastercard примерно в $ 500 + проценты биржи. Фактически это означает, что практика использования кредиток для покупки криптовалюты подошла к концу. ACH-платежи, срок проведения которых обычно занимает от трех до пяти рабочих дней тоже не вариант, потому что цена криптовалюты скажет чуть ли не ежедневно и для трейдера крайне важно получить купленную крипту как можно быстрее.

Налоговое управление США заявило, что биткойн не является валютой и должен облагаться налогом как имущество, а платежные сервисы утверждают, что что покупка биткойна – это то же самое, что и обналичивание денег в банкомате.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  212,295,371,641.00
Доминирование BTC: 65.05  %
Всего криптовалют: 0