Виталик Бутерин высказался по поводу отсутствия стимулов для публичных проектов

Виталик Бутерин, сооснователь Эфириума, высказал свое мнением об отсутствии стимулирования публичных проектов с открытым исходным кодом и кодовой базой разработчиков.
Виталик Бутерин высказался по поводу отсутствия стимулов для публичных проектов

Разработчики публичных блокчейнов, таких как Биткойна, Эфириума и Лайткойна, постоянно работают над улучшением открытых протоколов блокчейна и их инфраструктур на одном энтузиазме, за плату, гораздо более низкую, чем стандартная заработная плата в отрасли. Например, команда разработчиков Bitcoin Core и ее сообщество уже много лет наблюдают за развитием биткойна, реализуя необходимые решения масштабирования и публичные проекты, обеспечивающие оптимальную инфраструктуру для компаний, разработчиков приложений и пользователей.

Сообщество разработчиков открытого исходного кода Эфириума также очень активно. Множество независимых проектов взаимодействуют между собой для решения проблем блокчейна Эфириума. Примером действующего проекта масштабирования в сообществе разработчиков Эфириума является решение под названием Plasma, разработанное Бутериным и соавтором технологии Lightning — Джозефом Пуном.

Однако проекты, подобные Plasma, разрабатываются не для коммерческого использования и не могут приносить прибыль. Их главная цель – повысить масштабируемость Эфириума через предоставление блокчейновых и внеблокчейновых решений, а также решений второго слоя, направленных на увеличение пропускной способности сети Ethereum. В отличие от ICO и стартапов, запускающих кампании ICO, проекты с открытым исходным кодом наподобие Plasma привлекают капитал для поддержки уже действующих разработок.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0