Zcash является «лучшей альтернативой» биткойну считает Эдвард Сноуден

Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден заявил, что гарантирующая полную конфиденциальность криптовалюта Zcash представляет собой «самую интересную альтернативу» Биткоину.
Zcash является «лучшей альтернативой» биткойну считает Эдвард Сноуден

В ответ на твит разработчика BitGo Мэйсона Борда, который утверждает, что ZCash – это единственный альткоин, разработанный профессиональными и академическими криптографами, Сноуден написал:

«Согласен. Благодаря своей анонимной технологии ZCash представляет собой самую интересную альтернативу биткоину. Биткоин – отличная криптовалюта, но, поскольку она не анонимна, она не безопасна».

В ответ на вопрос об его отношении к Monero, Сноуден указал на то, что это «любительская криптовалюта» со значительными проблемами в области отслеживаемости транзакций: «Ошибки случаются. Они могут обернуться серьёзными последствиями для таких ребят, как я».

Противостояние между анонимными криптовалютами идёт уже давно. В ответ на обращения в Twitter разработчик Monero Ричард Спаньи предоставил множество аргументов в защиту своей технологии, а создатель Litecoin Чарли Ли написал: «Я держу Monero, но не Zcash».

Криптовалюты Zcash и Monero созданы для обеспечения анонимности транзакций и защиты личных данных пользователей. Для достижения этих целей они используют разные инструменты, но приходят к одинаковому результату, хотя не все с этим согласятся. Zcash основывается на криптографической операции zk-snarks, в то время как Monero скрывает информацию о транзакциях при помощи кольцевых подписей и стелс-адресов.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  222,487,341,909.00
Доминирование BTC: 65.09  %
Всего криптовалют: 0