Цена биткойна: будут ли новые «прорывы» до ноября

Цена биткойна: будут ли новые «прорывы» до ноября

«SegWit — это уже старые новости для рынка» — так преподносит криптовалютный аналитик Петар Зивковский, и похоже, что многие трейдеры во этом согласны с ним. Несмотря на завершение самого значительного технического обновления, цена биткойна упала чуть меньше 1% за последние 24 часа торговли.

Зивковский считает, что обновление биткойна, независимо от результата, было для трейдеров классическим событием. Он предполагает, что значительная часть ценовой активности в последние месяцы была связана именно с обновлением, т.к. до того, как станет ясно, что SegWit будет активирован (тем самым увеличивая пропускную способность сети), биткойн торговался ниже $2000.

Но прежде чем сеть примет платёжные сети верхнего уровня и другие новые функции, предоставляемые SegWit, Зивковский ожидает «прорыв» в прибыли.

Другие аналитики менее уверены в этом. Например, Артур Хейс, исполнительный директор подразделения биткойн деривативов BitMEX, говорит, что в ближайшее время цена, скорее всего, немного снизится, а затем «увеличится как следствие активации [SegWit]».

«Моя ожидаемая верхняя цена — $4500, а затем и $5000», — отметил он.

Другие комментаторы акцентируют, что трейдеры только начинают понимать, как криптовалютные активы широко реагируют на проблемы, связанные с их технологиями.

Чарльз Хейтер, основатель биржи CryptoCompare, например, решил рассматривать активацию как «последнее частное значение» в текущем эксперименте.

Он сказал, что это даст «положительный катализатор в долгосрочной перспективе», и намекнул на неопределенный прогноз в ближайшие дни, отметив:

«Мы видели падение цены лайткоина после вступления SegWit, но с bitcoin cash мы увидели рост цен из-за 8 МБ блоков, которые были добыты».

Будущие изменения

Среди аналитиков также витает чувство, что цены могут быть заблокированы в текущем диапазоне до ноября, когда ожидаются другие технические изменения для сети.

Учитывая противоречия вокруг плана и возможность появления третьего крупного биткойн актива, Хейс предполагает, что цена btc может подняться выше $5000, но вряд ли намного.

Разработчик и трейдер Якоб Элиософф также согласился с тем, что впереди, скорее всего, будет неопределенность, поскольку рынок смотрит на цену в связи с предстоящими изменениями.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  208,536,852,572.00
Доминирование BTC: 65.62  %
Всего криптовалют: 0