Жители швейцарского Кьяссо смогут платить налоги биткойнами

Муниципалитет швейцарского города Кьяссо объявил, что с 2018 года его жители смогут платить налоги при помощи биткойна. Об этом говорится в официальном заявлении властей этого города на юге Швейцарии, сообщает Swissinfo.ch.
Жители швейцарского Кьяссо смогут платить налоги биткойнами

Таким образом, Кьяссо последовал примеру небезызвестного Цуга, столицы швейцарской Криптодолины, который ранее также принял такое решение. При этом, если в Цуге лимит на такие операции составляет 200 CHF, власти Кьяссо пошли чуть дальше и определили верхнюю планку на уровне в 250 CHF.

О том, что биткойнами можно будет платить налоги, мэр Кьяссо Бруно Арригони также сообщил в ходе встречи с предпринимателями, выбравшими этот город на границе с Италией для ведения своей деятельности. Среди них оказались представители команды Digital Identity и другие местные стартапы. Кроме того, инициативу поддержали другие известные представители блокчейн-индустрии, включая Eidoo, CryptoLab и Джакомо Зукко из миланской Blockchainlab.

«Сегодня в Кьяссо сформировалось международно признанное сообщество, которое стало эпицентром технологического и экономического роста как для самого кантона, так и для всей Швейцарии. За последние месяца восемь стартапов выбрали Кьяссо для ведения бизнеса, и мы ведем переговоры с другими европейскими компаниями», — сказал Бруно Арригони.

Мэр Кьяссо добавил, что муниципалитет рассматривает возможность поддержки нового некоммерческого фонда, в состав которого войдут известные в блокчейн-индустрии лица, а также будет проводить регулярные митапы на тему блокчейна и криптовалют. Первое такое мероприятие состоится уже в октябре 2017 года.

Ранее в этом году сообщалось, что в кантоне Тичино, где также находится город Кьяссо, готовятся к запуску местной криптовалюты под названием Ticinocoin.

В июле 2017 года о намерении легализовать криптовалюты заявило правительство Швейцарии.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0