Поисковик «Baidu» присоединился к консорциуму «Hyperledger» Linux Foundation

Китайский поисковый гигант Baidu стал членом консорциума Hyperledger, основанного под руководством Linux Foundation.
Поисковик «Baidu» присоединился к консорциуму «Hyperledger» Linux Foundation

В рамках группы, которая фокусируется на разработке технологии блокчейна для корпоративного сектора, Baidu будет помогать развитию проекта наряду с другими участниками консорциума: Accenture, IBM, JP Morgan, R3, Cisco, SAP и другими.

Вице-президент Baidu Чжан Сюань (Zhang Xuyang) объяснил присоединение его компании к консорциуму, заявив, что технология блокчейна поможет «лучше адаптировать» поисковые параметры в соответствии с потребностями пользователей.

«Последние 17 лет мы стремились выполнить нашу миссию, внимательно слушая наших пользователей», - добавил он. «Мы очень рады быть частью Hyperledger и с нетерпением ожидаем сотрудничества с другими участниками, чтобы продвигать открытые решения на базе блокчейна».

Брайан Белендорф (Brian Behlendorf), исполнительный директор Hyperledger, отметил:

«Глубокое понимание Baidu того, как доставить информацию и услуги пользователям, будет очень полезна для нас. Благодаря ему мы используем наши возможности, чтобы расширить нашу деятельность в Азии и стимулировать более глобальное развертывание технологий Hyperledger».

Незадолго до Baidu к консорциуму присоединился датский финтех-стартап Tradeshift. С момента основания в 2015 году, членами группы стали более 160 компаний, стартапов и различных институтов.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  224,351,111,348.00
Доминирование BTC: 64.95  %
Всего криптовалют: 0