Kodak запускает криптовалюту для фотографов

Американская технологическая фирма Kodak объявила, что выпустит свою собственную криптовалюту, а также проведет ICO в конце января.
Kodak запускает криптовалюту для фотографов

В официальном заявлении Kodak сказано, что с помощью криптовалюты будет поддерживаться «зашифрованный цифровой регистр прав собственности для фотографов». Идея состоит в том, чтобы фотографы могли использовать блокчейн Kodak для регистрации работ, причем «KODAKCoin» функционирует как средство обмена на платформе. По словам компании, пользователи могут получать оплату в криптовалюте, а также оплачивать использование авторских материалов.

Это первый раз, когда Kodak продемонстрировал свою заинтересованность в блокчейн технологии. Компания, наиболее известна своей фото продукцией, хотя банкротство и последующее восстановление в 2013 году привели к тому, что фирма активно сфокусировалась на услугах печати и цифровой печати.

Генеральный директор Kodak Джефф Кларк заявил:

«Для многих в техно мире «блокчейн» и «криптовалюта» — это просто модные слова, но для фотографов, которые долгое время пытались наладить контроль за использованием своих работ, эти слова являются ключом к решению этой, как казалось раньше, неразрешимой проблемы. Kodak всегда стремился демократизировать фотоиндустрию и создать честные и прозрачные условия лицензирования. Эти технологии предоставляют инновационный и простой способ сделать именно это».

Пока неясно, какую именно сумму Kodak намерен собрать с помощью ICO, но компания заявила, что продажа токенов, назначенная на 31 января, будет открыта для аккредитованных инвесторов из разных стран, включая США и Канаду.

Само только объявление о выпуске криптовалюты и готовящемся ICO уже принесло определенные плоды Kodak. Сегодня, акции Kodak выросли примерно на 37 процентов, поднявшись с 3,10 доллара до 5,50 долларов США.

business
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0