Overstock объявил о запуске платформы для легальной торговли токенами

Стартап дочерней компании Overstock TØ запускает первую альтернативную торговую систему (ATS) для торговли криптографическими токенами, которые подпадают под действие федеральных законов США о ценных бумагах.
Overstock объявил о запуске платформы для легальной торговли токенами

Новая система создавалась в рамках партнерства с финтех-компанией RenGen и Argon Group, инвестиционным банком, специализирующемся на привлечении средств через ICO. ATS будет регулироваться Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Агентством по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA).

ATS представляет собой альтернативу крупным биржам ценных бумаг, а также претендует стать первым средством, одобренным регуляторами США, для американских инвесторов, которые хотят торговать токенами, приравненные к ценным бумагам.

«Думаю, это историческое событие. Мы открываем новый вид рынка капиталов», - заявил CEO Overstock Патрик Берн.

По словам временного CEO Argon Group Эммы Ченнинг, объём торгов на ATS достигнет $2 млрд в течение следующих 12 месяцев.

Патрик Берн сказал, что tØ значительно уменьшит комиссии на новой платформе на 80-90%. Он также добавил, что, с технологией блокчейн время расчетов будут существенно сокращено в сравнении с традиционными фондовыми биржами. По его словам, эти преимущества повысят ликвидность и улучшат механизм ценообразования на рынке.

Сейчас организаторы ICO либо пытаются создать токены, которые не квалифицируются SEC в качестве ценных бумаг, либо выпускают токены, подпадающие под определение ценных бумаг, и отказываются от ликвидности.

«Мы считаем, что это именно то, о чем говорилось в докладе SEC», - сообщила Эмма Чаннинг.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  207,688,321,141.00
Доминирование BTC: 65.69  %
Всего криптовалют: 0