Биржа BTC-E рассказала о восстановлении контроля над 55% средств и переговорах с инвесторами

Биржа BTC-E рассказала о восстановлении контроля над 55% средств и переговорах с инвесторами

Представители криптовалютной биржи BTC-E, которая не работает с конца июля, опубликовали план по возврату пользователям «зависших» средств. Компания пообещала начать процесс до конца августа.

В сообщении BTC-E говорится, что администрации удалось вернуть контроль над 55% средств (в зависимости от курса). Оставшиеся 45% остаются под арестом, по словам представителей биржи, большая часть этой суммы — это фиатные деньги (доллары, евро, рубли). Точные суммы они не назвали.

В компании заявили, что продолжить работать под брендом BTC-E невозможно в связи с «вопросами» со стороны Управления по борьбе с финансовыми преступлениями Минфина США. Сейчас представители проекта ведут переговоры с некой инвестиционной компанией о продаже биржи, перезапуске сервиса и погашении долгов перед пользователями.

Инвестиционная компания работает с соблюдением KYC (принцип «знай своего клиента» — vc.ru), AML (политика противодействия отмыванию денежных средств — vc.ru) и необходимых для этой деятельности лицензий, в связи с этим всем пользователям необходимо будет пройти верификацию. ​

из сообщения BTC-E


Инвестиционная компания займётся пересчётом балансов BTC-E, с учётом доступных 55% средств пользователей. Для возмещения фиатных денег биржа намерена использовать собственные токены BTE по курсу 1 BTE равен $1. В случае необходимости команда допускает проведение ICO.

Если у вас на балансе сумма в коинах, то у вас будет списано 45% баланса коинов и зачислено 45% BTE.

Если у вас баланс в BTE, то вам будет зачислено 45% в коинах (сумма будет разбита на семь разных коинов поровну: BTC, LTC, NMC, NVC, PPC, ETH, DSH) и списана сумма в размере 45% в BTE.

По факту всех перерасчётов у всех пользователей появится возможность вывести 55% своих средств из системы.

из сообщения BTC-E


Представители биржи подчеркнули, что финансировать выплаты планируется с помощью инвестиционной компании, а также из средств, которые компания рассчитывает отсудить у тех, кто «незаконно арестовал» счета. Для погашения задолженностей были также переданы все средства резервного фонда компании, включая её доход, добавили в BTC-E.

Более подробную информацию по балансам и процедуре вывода средств представители биржи пообещали предоставить позднее.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  224,408,107,311.00
Доминирование BTC: 64.95  %
Всего криптовалют: 0