Криптовалюты — это больше чем просто финансовая единица

Несмотря на то, что рынок криптовалют только начинает формироваться, уже сейчас становится очевидно, что у лежащей в его основе технологии есть будущее, уверены эксперты, принимающие участие в работе проходящего в Дубае 6-го Всемирного правительственного саммита (World Government Summit).
Криптовалюты — это больше чем просто финансовая единица

Основатель и глава компании Kraken Bitcoin Exchange Джесс Пауэлл заявил, что взрывной рост и пристальное внимание СМИ позволил криптовалюте завоевать поклонников по всему миру менее чем за год.

«Мы наблюдаем резкий подъем цены криптовалюты, что повлекло за собой повышенный интерес со стороны СМИ. Кроме того, мы видим как частные и корпоративные инвесторы начали входить в эту сферу», — сказал он.

В свою очередь глава компании Blockchain Technologies Corporation Ник Спанос отметил, что ни одна технология так быстро не привлекала к себе внимание такого огромного количества людей.

«То, что делает криптовалюта для установления пирингового доверия, совершенно невиданно — такого раньше не было. Люди без ума от этой новой технологии и начали вкладывать в нее деньги», — констатирует он.

Спанос отверг критику в отношении криптовалюты со стороны ряда инвесторов.

«Криптовалюта — это валюта денежной независимости людей, и это больше чем просто финансовая единица», — подчеркнул он.

В то же время президент компании NEM.io Киан Лон Вонг объяснил, что ценовые манипуляции на молодом рынке — это абсолютно ожидаемое и, в какой-то степени, традиционное явление.

«Мы видели такое на основных рынках. Сейчас мы находимся на зарождающейся стадии индустрии криптовалюты, а потому такого рода ценовые манипуляции неизбежны», — заявил Киан Лон Вонг.

Саммит, в котором принимают участие более 4 тысяч делегатов из 140 стран, включая глав международных организаций, представителей руководства ведущих научно-технических структур и технологических корпораций мира, посвящен вопросам эффективного государственного управления и внедрения современных технологий в различные сферы жизни.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0