Налоговая служба США продолжает настаивать на выдаче информации о пользователях Coinbase

Налоговая служба США (IRS) добавила новые документы к затянувшемуся разбирательству с биржей криптовалют Coinbase.
Налоговая служба США продолжает настаивать на выдаче информации о пользователях Coinbase

Ранее IRS пожелал получить данные о клиентах Coinbase с целью идентификации лиц, уклоняющихся от уплаты налогов при помощи криптовалют. Налоговая служба должна была представить аргументы в пользу требования по выдаче информации о клиентах Coinbase с 2013 по 2015 годы до 1 сентября.

В ответ на петицию Coinbase против действий IRS агентство отвергло обвинения, согласно которым оно намеревалось получить сведения о клиентах с целью «установления связей компании с отдельными лицами».

Юристы службы пишут: «IRS выдвигает требования в отношении Coinbase, поскольку подозревает, что налогоплательщики США могут использовать криптовалюты для уклонения от уплаты налогов. Наша обязанность провести расследование случаев нарушения налогового законодательства. Мы не собираемся устанавливать связи компании с отдельными лицами или проводить другие расследования».

IRS снова приводит доводы в пользу того, что Coinbase могут пользоваться лица, уклоняющиеся от уплаты налогов.

«Соединённые Штаты предоставили свидетельство того, что, согласно информации IRS, наблюдается расхождение между числом клиентов Coinbase в обозначенный период (500.000) и числом налогоплательщиков, заявивших о своих доходах и расходах, связанных с криптовалютами (807 в 2013, 893 в 2014 и 802 в 2015)», — сообщает служба.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  223,497,628,203.00
Доминирование BTC: 65.04  %
Всего криптовалют: 0