Спутники Blockstream сделают Биткоин доступным по всему миру, кроме Антарктиды

Спутники Blockstream сделают Биткоин доступным по всему миру, кроме Антарктиды

Представитель компании подтвердил информацию о старте проекта Blockstream Satelite, главной идей которого является увеличение доступности криптовалюты посредством использования арендованных спутников. На данный момент проект находится на стадии бета-тестирования, однако уже сейчас пользователи Биткоина из Африки, Европы, Южной Америки и Северной Америки смогут использовать спутники для того, чтобы получить доступ к действительной версии узла Биткоина. Об этом сообщает Coindesk.

Запуск проекта призван решить одну из основных проблем Биткоина: у вас нет возможности получить доступ к Биткоину, если у вас нету доступа к интернет-соединению. Эта проблема особенно остро стоит для жителей экономически неблагополучных районах, для которых Биткоин мог бы стать выходом из сложившейся ситуации финансовой неопределенности. Blockstream нашла решение, и нашла его в космосе.

CEO Blockstream Адам бэк высказал своё мнение: «Прослеживается определённая связь между слаборазвитой инфраструктурой интернета и нестабильными валютами. Люди, которым непосредственно нужен биткоин, не имеют к нему стабильного доступа. Проект направлен на решение этой проблемы, и мы надеемся, что он предоставит доступ к Биткоину значительно большему числу людей».

Хотя содержание полного узла Биткоина требует значительных ресурсов, это считается самым безопасным способом для использования криптовалют, именно поэтому такое решение идеально подходит для людей проживающих в регионах с нестабильной политической и экономической ситуацией. Но для содержания полного узла требуется 160 ГБ свободного места на жестком диске для хранения блокчейна и стабильное высокоскоростное интернет-подключение, что не всегда доступно для жителей проблемных регионов. Исходя из статистики vice.com, всего один человек в Западной Африке содержит полный узел Биткоина.

Blockstream берет на себя всю работу по предоставлению доступа к интернет-соединению всем пользователям Биткоина, однако им необходимо выполнить определенные действия для получения доступа. Во-первых, необходма спутниковая тарелка, например та, что используется для просмотра спутникового телевидения. Во-вторых, специальное оборудование на базе платформы Raspberry Pi или USB-приемник для подключения к спутнику компании. Специальное программное обеспечение поставляется бесплатно, для примера можно выделить GNU Radio.

«Пользователям придётся понести небольшие расходы, менее $100», - сообщает глава Blockstream Крис Кук.

Как только пользователь полностью настроит все оборудование и необходимое программное обеспечение, он может начать скачивать через спутниковый канал весь блокчейн Биткоина.

После того, как пользователь полностью скачает блокчейн, ему все равно придется использовать стабильное интернет-соединение, чтобы отправлять транзакции в сеть Биткоина. В большинстве регионов, на которых сфокусирована Blockstream, использовать интернет-соединение через мобильные сети очень дорого, поэтому Бэк предлагает использовать более дешевые альтернативы. Например, SMS или двунаправленные спутники. Он говорит, что средний размер транзакции составляет всего 250 байт, следовательно отправка Биткоина, используя вышеназванные способы обойдется не дороже одного пенни.

Даже на старте, идея и планы Blockstream выглядят весьма амбициозно, однако, компания не собирается останавливаться на достигнутом и планирует до конца года арендовать дополнительные спутники, для увеличения зоны покрытия.

tech
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  201,589,675,184.00
Доминирование BTC: 65.27  %
Всего криптовалют: 0