SEC Тайланда признает потенциал ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) опубликовала свою точку зрения на ICO (первоначальные предложения монет), и она обнадеживает.
SEC Тайланда признает потенциал ICO

В публичном заявлении SEC Thailand говорится, что комиссия следит за «развитием и растущей популярностью» ICO, как новой формы общественного сбора средств, основанной на криптовалютах, таких как Bitcoin и Ethereum.

Финансовый регулятор заявил:

SEC Thailand поощряет финансирование бизнеса, в том числе технологических стартапов, и осознает потенциал ICO, способный быстро профинансировать инновационные проекты.

Продажа определенных цифровых токенов попадает под определение Закона о ценных бумагах и биржах, они имеют много общего с ценными бумагами. Другие финансовые регуляторы, такие как Гонконгская SFC (Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам), также рассматривают ICO и токены как ценные бумаги, а не виртуальные товары.

Регулятор рынка ценных бумаг Таиланда также выразил обеспокоенность, что в отдельных случаях ICO могут использоваться в мошеннических целях, чтобы обмануть инвесторов. Однако, в отличие от своих коллег по всему миру, SEC Таиланд демонстрирует взвешенный подход к ICO: вместо того, чтобы запугивать общественность, планируется найти баланс между профилактикой мошенничества и поощрением инноваций.

Агентство заявило:

…для установления баланса между цифровыми инновациями и защитой инвесторов от потенциальных мошенников ICO, SEC Таиланд рассматривает соответствующие подходы к ICO и приветствует предложения от частного сектора.

Таиландская SEC присоединяется к растущему списку регулирующих органов, которые за последние недели и месяцы публично обсудили тему ICO. В их число входит комиссия по ценным бумагам Малайзии; валютный орган Сингапура, центральный банк страны; Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам в Гонконге; Банк России, центральный банк Российской Федерации; Комиссия США по ценным бумагам и биржам и Орган финансового поведения Соединенного Королевства.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  223,466,396,947.00
Доминирование BTC: 64.96  %
Всего криптовалют: 0