Yahoo Japan покупает 40% акций криптобиржи BitARG

В последних новостях из Японии, в эту пятницу, дочерняя компания «Yahoo Japan» собирается приобретать 40% акций криптовалютной биржи «BitARG», прокладывая таким образом путь для технологического гиганта, на вход в крипто-рынок. «Yahoo Japan» остается одним из самых популярных сайтов в Японии — он занимает 4 место по количеству пользователей в стране и 40-е место в мире, а также является крупнейшим в стране сайтом онлайн-аукционов.
Yahoo Japan покупает 40% акций криптобиржи BitARG

«ARG» объявила, что согласится на поглощение части компании от «Z Corporation» — дочерней компании «Yahoo Japan».

В свою очередь обменник также добавил:

«В результате этого объединения компания сможет использовать сервисную службу и опыт в обеспечении безопасности «Yahoo Japan Group», что облегчит подготовку и обеспечение клиентов биржи в использовании услуг, и улучшить безопасность обменных операций».

В то время как финансовые условия сделки не раскрываются, в информации полученной от «Reuters», приводятся неофициальные данные о суммах, которые могут варьироваться между 2 — 3 млрд.йен, что составляет около 18,5 — 27,8 млн. Долл. США для 40%-ной доли в «BitARG», которая в частности, получила лицензию от Агентства финансового регулирования страны (FSA) на осуществление операций с криптовалютами.

Как сообщалось ранее, «Yahoo Japan» также планирует внести дополнительные инвестиции через другие дочерние компании в течение 2019 года чтобы увеличить влияние «BitARG».

Значительная активность Yahoo в секторе криптовалют является отличным примером вхождения «традиционных гигантов» в пока еще новый, но быстро формирующийся, активный мир криптовалют.

yahooexchangebitarg
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Всего криптовалют: 0