Южная Корея планирует официально разрешить ICO

Региональные источники новостей сообщают, что финансовые власти Южной Кореи работают над законодательством, чтобы официально разрешить первоначальные предложения монет (ICO).
Южная Корея планирует официально разрешить ICO

Южная Корея планирует легализировать ICO

«Финансовые власти ведут переговоры с налоговым органом страны, министерством юстиции и другими соответствующими правительственными учреждениями о плане, позволяющем ICO в Корее при выполнении определенных условий», — цитирует анонимного источника издание «The Korean Times».

Первоначальные размещения монет (ICO) становятся все более популярным способом финансирования проектов, и зачастую наменее громоздким и дорогим, чем его «тезка» — Первичное публичное предложение (IPO). Тем не менее, ICO также подвергаются все более пристальному анализу во всем мире, из-за того, что инвесторов грабят на миллионы.

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) является основным финансовым регулирующим органом Республики, направляя финансовую надзорную службу страны (FSS). Тем не менее, крипторегулятор FSC, Кан Янг-су, не подтверждал либерализацию ICO, сообщая на «Национальной ассамблее» следующее:

«Есть много предположений о возможности преведения ICO. FSC признал стороннюю точку зрения по этому вопросу, но в настоящий момент мы не можем официально ничего заявить. Да, у нас должны быть планы о том, как продвигать связанные с блокчейном технологии и эффективно регулировать криптовалютную торговлю. Это отдельный вопрос».

Также «The Korean Times» сообщает следующее:

«Финансовые источники готовят план, позволяющий предлагать размещение монет (ICO), раунды фандрайзинга на основе цифровых токенов, для отечественных инвесторов, для продвижения технологий на основе блокчейна. Об этом сообщают источники, знакомые с данной проблемой».

Данные законодательные движения могут стать серьезным поворотным моментом для «крипто-сумасшедшей» нации, поскольку регулирующие органы в конце прошлого года полностью запретили ICO для в Республике.

Конечно же, Южная Корея играет очень большую роль в общем финансовом состоянии спекулятивного криптовалютного рынка, и определенную роль в определении цены монет и общих настроений.

«Различные сценарии, — такие как наложение налога на добавленную стоимость, налог на прирост капитала или налог на торговлю», — цитирует другой анонимный источник, — «сбор корпоративного налога с локальных обменников криптовалют, а также разрешение на работу обменникам с разрешительными лицензиями, добавят прозрачности между министерствами и банками, что позволит лучше контролировать капитал».

В таких бизнес-ориентированных странах, как Южная Корея, все понимают, что прямые запреты на такие механизмы, как ICO, означают, что стартапы и капитал перейдут в более дружественные климаты и, таким образом, будут страна будет испытывать голод в регионах крайне необходимого роста. Вместо этого многие политики, по крайней мере, рассматривают возможность внедрения инноваций, оборачивая их в существующие регулирующие структуры.

law
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0