Глава ведущего хедж-фонда считает, что на концептуальном уровне биткоин мог бы работать

Спекуляции вокруг биткоина наносят ему только вред, хотя в теории криптовалюта могла бы стать полноценным платежным средством.
Глава ведущего хедж-фонда считает, что на концептуальном уровне биткоин мог бы работать

Об этом заявил глава считающегося крупнейшим в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио в эфире те­ле­ка­на­ла CNBC.

«Бит­ко­ин се­год­ня — это очень спе­ку­ля­тив­ный рынок. Мы счи­та­ем, что это пу­зырь. И на мой взгляд, это пе­чаль­но. По­то­му что на кон­цеп­ту­аль­ном уровне он мог бы ра­бо­тать. Но слож­ность в тран­зак­ци­ях и тот объем спе­ку­ля­ций, ко­то­рый сей­час про­ис­хо­дит во­круг него, на­но­сят вред бит­ко­и­ну», — подчеркнул Рэй Далио.

По его сло­вам, бит­ко­ин — клас­си­че­ский при­мер пу­зы­ря, и крип­то­ва­лю­та не может счи­тать­ся «хо­ро­шим спо­со­бом хра­нить ценности».

«Ва­лю­та долж­на быть сред­ством об­ме­на и при этом яв­лять­ся сред­ством хра­не­ния бо­гат­ства. Если по­смот­реть на си­ту­а­цию с бит­ко­и­ном се­год­ня, мы видим, что осу­ществ­лять пла­те­жи с его по­мо­щью не так про­сто. В плане на­коп­ле­ния бо­гат­ства бит­ко­ин также яв­ля­ет­ся не очень эф­фек­тив­ным ин­стру­мен­том, по­то­му что он под­вер­жен во­ла­тиль­но­сти», — отметил Рэй Далио.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  224,595,909,742.00
Доминирование BTC: 64.93  %
Всего криптовалют: 0