Компания Microsoft создаст «секретный» блокчейн для правительства США

«Azure Government Secret» будет предоставлять федеральным агентствам возможность использовать облако для хранения секретной информации.
Компания Microsoft создаст «секретный» блокчейн для правительства США

Одной из главных новостей Вашингтонского форума «Microsoft Government Cloud Forum 2017» стала информация о запуске компанией нового сервиса Azure Government Secret, который будет предоставлять федеральным агентствам возможность использовать облако для хранения секретной информации. Правительство США получит доступ к «Microsoft Azure BaaS» — набору инструментов данного блокчейна.

С 2015 года после запуска этого приложения, его тестирование осуществляли частные компании. Microsoft стремился сделать блокчейн наиболее удобным для работы, используя технологии партнеров-поставщиков, таких как Emercoin, Chain, ConsenSys и др. В течение нескольких лет с данной программой могли работать только частные организации, так как доступ к Microsoft Azure BaaS для федеральных органов был закрыт из-за требований безопасности Правительства США.

К данному моменту времени после проведения предварительных сертификаций по FedRAMP и DISA (программе Управления рисками и авторизацией и программе Агентства защиты информационных систем обороны США) уже 6 центров обработки данных Microsoft смогли получить «авторизацию» от Министерства обороны США, как контролируемой несекретной информации. Это позволило федеральным органам получить возможность работы с данным блокчейном.

Azure Government Secret

Разработчики приложения проведут аналитические исследования с целью выявления наиболее быстрых и подходящих путей поиска необходимой информации пользователям.

Благодаря этому проекту у Правительства США и всех налогоплательщиков появилась возможность пользоваться всеми преимуществами блокчейна, комментирует Марк Руссинович, главный тех. специалист Microsoft Azure. Он делает акцент на том, что к ответственности в случае чего могут быть привлечены как граждане, так и гос. органы.

Новая технология может значительно сократить мошенничество и пустое растрачивание денег, что позволит избавиться от многих слоев бюрократии.

Внедрение блокчейн в деятельность государственных органов однозначно можно ознаменовать как шаг навстречу инновациям, но не подвергает ли он риску конфиденциальность информации?

Преимущества приложения

«Фрагментация, взаимное наложение и двойная бухгалтерия» — название прошлогоднего отчета Главного контрольного управления США, которым было зафиксировано 544 случая растраты бюджетных средств в Конгрессе США и исполнительных гос. органах. Это принесло ущерб в несколько миллиардов долларов экономике страны, и поэтому сейчас Правительство США стремится найти способ для сокращения случаев пустого расходования денежных средств в государственном аппарате.

Блокчейн может помочь решить эту проблему. К тому же, гос. департаментом страны недавно уже было выдвинуто предложение о внедрении данной платформы.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0