В Дубае будет создана криптовалюта для бесконтактных платежей

Правительство Дубая анонсировало планы по запуску криптовалюты, предназначенной для осуществления бесконтактных платежей.
В Дубае будет создана криптовалюта для бесконтактных платежей

Соответствующее соглашение было подписано на этой неделе между Emcredit, кредитным подразделением Министерства экономического развития эмирата, и британской компанией Object Tech Group Ltd.

Разрабатываемая криптовалюта получила название emCash и будет использоваться в кошельке emPay, запускаемым Emcredit с целью поддержки бесконтактных платежей.

При помощи устанавливаемого в смартфоны кошелька emPay пользователи смогут осуществлять различные платежи через функцию NFC. Главное преимущество мерчантов – платежи в реальном времени и отсутствие посредников. emCash, в основе которого лежит технология блокчейн, можно будет использовать для оплаты самых различных товаров и услуг – как государственных, так и коммерческих.

Как отметил заместитель директора Министерства экономического развития Али Ибрахим, emCash наделит бесконтактные платежи финансовой идентификацией, упрочит статус Дубая как конкурентоспособного туристического направления, повысит качество обслуживания покупателей и ускорит эволюцию эмирата в умную экономику.

Ранее крупнейший торговый и финансовый центр Ближнего Востока заявил о своем намерении стать первым в мире городом, управление которым активно осуществляется на базе технологии блокчейн. В рамках этой инициативы было заключено несколько стратегических партнерств, в том числе с такими компаниями, как IBM и ConsenSys.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  227,373,000,294.00
Доминирование BTC: 65.57  %
Всего криптовалют: 0