Overstock получил 100 миллионов долларов от Фонда Сороса для инвестиций в блокчейн разработки

Согласно заявлению компании в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), поданного на этой неделе, один из держателей ордеров на покупку использовал свое право и приобрел акций на сумму 100 миллионов долларов.
Overstock получил 100 миллионов долларов от Фонда Сороса для инвестиций в блокчейн разработки

В заявлении не указывается, что это за инвестор, однако исполнительный директор компании Патрик Бирн заявил, что это был Quantum Fund, управляемый миллиардером Джорджем Соросом.

Бирн заявил, что 20 миллионов долларов пойдут на финансирование DeSoto Inc., совместного с экономистом Эрнандо Де Сото специализирующегося на защите авторских прав с использование технологии блокчейн.

Что касается других 80 миллионов долларов, Бирн сказал, что намерен инвестировать средства во флагманский проект компании - Overstock (который, кстати, принимает биткоин для оплаты) и другие предприятия в сфере блокчейн, которые являются частью компании Medici Ventures.

Возможно, пришло время, когда мы перестаем рассматривать Overstock как два отдельных бизнеса. Наша торговая платформа обслужила 40 миллионов людей в прошлом месяце. То как мы разрабатываем наши блокчейн приложения, в конченом итоге, предполагает тесную интеграцию с нашими пользователями.

Имея розничный бизнес, мы действительно можем создать коридор между двумя вселенными, вселенной обычного мира и вселенной криптографии.
Бирн также заявил, что инвестиции Quantum не будут использованы для покупки каких-либо токенов, в том числе выпущенных в рамках ICO tZERO в декабре.

Однако сам Overstock сам приобретает токены tZERO на сумму 30 миллионов совместно с другими фондами.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0