Правительство Великобритании создает группу регулирования криптовалют

Мир захватывает волна «криптовалютной эпидемии». Мировые правительства постепенно переходят из стадии «игнорирование пузыря» к стадии «нам бы успеть в криптопоезд».
Правительство Великобритании создает группу регулирования криптовалют

Согласно планов, разработанные правила должны помочь повысить эффективность сотрудничества между финтех-компаниями и банками, устранить возможные барьеры, и помочь расти как на внутреннем, так и на международном уровнях.

Инициативная группа должна помочь в управлении рисками при использовании криптовалют, при этом создать возможность пользоваться всеми преимуществами криптотехнологий.

Заявлено, что целевая «группа регулирования криптовалют» Великобритании является частью более широкой технологической стратегии, разработанной правительством, для создания стандартов в финансовой отрасли.

В группу регулирования войдут Казначейство, обеспечивающее соблюдение правил в отношении биткойна и других криптовалют, Банк Англии и Управление финансового поведения (FCA).

Помимо сферы криптовалют, правительство заявило о мерах, относящихся к финтех-сектору и даже робо-регулированию.

Регуляторные нормы будут состоять из «экспериментальных схем, помогающих новым финтех-фирмам, и индустрии финансовых услуг, соблюдать нормативные правила, путем создания программного обеспечения, которое автоматически обеспечило бы соблюдение этих правил, экономя их время и деньги», — говорится в официальном заявлении.

law
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0