Павел Дуров отчитался о привлечении $850 млн на ICO

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров привлек $850 млн от 81 инвестора в ходе закрытого ICO. Об это сообщается в отчете Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), опубликованном на официальном сайте регулятора.
Павел Дуров отчитался о привлечении $850 млн на ICO

Инвестиции получили две компании: TON Issuer Inc и Telegram Group Inc. Обе компании зарегистрированы на Британских Виргинских островах, а управляют ими Павел и Николай Дуровы.

Как гласит отчет, «эмитенты намерены использовать средства для разработки TON Blockchain, разработки и обслуживания Telegram Messenger и других целей, описанных в материалах предложения».

В графе «тип размещенных ценных бумаг» указано «соглашения о покупке криптовалюты».

В документе не названы инвесторы, однако ранее сооснователь Qiwi Сергей Солонин заявил, что инвестировал в Telegram и TON $17 млн, а бывший глава «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили сообщил о вложении $10 млн. Издание «Ведомости» пишет об инвестициях в проект Романа Абрамовича со ссылкой на «двух человек, знакомых с менеджерами предпринимателя, и человека, знакомого с крупными участниками ICO».

Совокупная доля инвесторов с российскими корнями в ICO не превышает 7%, а максимальный сумма вложений от одного человека – $20 млн, рассказывал «Ведомостям» человек, близкий к Telegram.

business
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0