Англия и Малайзия высказали свою позицию по ICO

Британские и малайзийские финансовые регуляторы выпустили заявления о том, что многие из предложений по продаже токенов ICO могут попадать под юрисдикцию местных финансовых регуляторов и выделять риски, связанные с инвестициями в ICO. Об сообщает News.Bitcoin.
Англия и Малайзия высказали свою позицию по ICO

Власти Соединенного Королевства и Малайзии выпустили заявления, направленные на выявление рисков, связанных с первоначальными предложениями монет, а также о будущей работе по противодействию распространению нелицензированных ценных бумаг через ICO. Это заявление в значительной степени усиливает тренд по регулированию ICO, как и недавние сообщения от финансовых регуляторов Соединенных Штатов, Гонконга, Канады и Сингапура.

На этой неделе Управление по финансовому поведению Великобритании (FCA) заявило, что «внимательно следит за предварительным предложением монет», прежде чем искать параллели между первыми публичными предложениями (IPO) и ICOs. FCA пришла к выводу, что многие ICO, вероятно, попадут под юрисдикцию регулирующего органа FCA из-за сходства между IPO и ICO, например в модели распространения токенов и ценных бумаг.

Говоря с Financial Times, пресс-секретарь FCA заявил, что «первоначальные предложения по монетам имеют различные параллели с первыми публичными предложениями. В зависимости от того, как они структурированы, они могут, следовательно, попадать в регуляторный периметр». Эти заявления в значительной степени были интерпретированы как предупреждение для отрасли ICO и краткое изложение юридических соображений, которые должны предпринять предприниматели, стремящиеся запустить собственное ICO.

Комиссия по ценным бумагам Малайзии (SC) также опубликовала официальное заявление о потенциальных рисках, связанных с инвестированием в ICO. Вышеупомянутые проблемы включают в себя трудность «проверки подлинности ICO», проблем, связанных с «возвратом инвестированных денег [которые] могут подпадать под действие иностранных законов или правил» в случае, если ICO находятся за пределами Малайзии, потенциал для «цифровых токенов, торгуемых на вторичном рынке», чтобы «порождать риски недостаточной ликвидности или нестабильной и непрозрачной цены», а также отсутствие регулирования и «юридической защитs для инвесторов». SC также выразил озабоченность по поводу рисков отмывания денег и финансирования терроризма.

Швейцарская ассоциация Crypto Valley (CVA) разработала «Кодекс поведения ICO», заложив основу потенциальной модели саморегулирования для индустрии первичного предложения монет. Президент CVA Оливер Буссманн недавно высказался за то, чтобы правительства разработали четкую и всеобъемлющую нормативную базу для ICO, заявив, что: «взрыв инноваций, связанных с технологиями блокчейн и криптовалют, привлек внимание регулирующих органов по всему миру, которые хотят защитить участников инвестирования, а также определить юридический и налоговый статус токенов. Ассоциация Crypto Valley полностью поддерживает инновации блокчейн индустрии. Мы считаем, что продажи токенов представляют собой захватывающий, надежный и инновационный подход к привлечению инвестиционного капитала. Поэтому мы считаем, что Швейцария должна поддерживать эту тенденцию, разрабатывая четкое, понятное, но гибкое регулирование, которое разъясняет правовой статус ICO и генерируемых токенов».

Несмотря на то, что заявление CVA в значительной степени характеризовало индустрию ICO в позитивном свете, ассоциация затронула также ряд проблем, поднятых финансовыми регуляторами. «Быстрое развитие запуска токенов вызвало обеспокоенность по поводу стабильности и безопасности, инвесторы часто не знают об истинном характере своих инвестиций, а документация, опубликованная для сопровождения запуска токенов, часто сводит к минимуму или игнорирует связанный с этим участием риск».

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  223,552,315,003.00
Доминирование BTC: 65.04  %
Всего криптовалют: 0