Польша приблизилась к введению криптовалюты

dPLN, национальная криптовалюта, созданная под эгидой польского правительства, уже в ближайшем времени может стать настоящей революцией в сфере платежей и банковских операций в Польше.
Польша приблизилась к введению криптовалюты

Польский акселератор технологии Blockchain (PATB), который работает под патронатом Министерства цифризации Польши, создал цифровой злотый (dPLN) – национальную криптовалюту Польши. Реализацией проекта занимается большая команда специалистов в области информационных технологий, права и финансов.

«Мы создали криптовалюту, которую лишили спекулятивных черт. Мы хотим дать нашей экономике неподдельную валюту, которая не требует дорогостоящей инфраструктуры, при том, что операции с ней будут очень быстрыми», – отметил профессор Кшиштоф Пех, президент PATB и инициатор проекта dPLN.

По мнению эксперта, чтобы лишить децентрализованную валюту рисков связанных с падением курса, достаточно привязать ее курс к польскому злотому. На практике это будет означать, что более-менее 100 злотых можно будет обменять на 100 единиц dPLN или наоборот. Проект еще должно утвердить польское правительство.

Создатели проекта прилагают много усилий, чтобы гарантировать его безопасность. Именно поэтому разработка происходит под бдительным оком юристов, которые заинтересованы, чтобы dPLN вписался в регуляторное пространство Польши и Европейского Союза. В связи с этим, одним из условий криптовалюты, будет раскрытие фамилий ее владельцев.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0