Хедж-фонды инвестируют миллионные суммы в ICO

В последние месяцы первичные предложения токенов (ICO) пользуются большой популярностью, в том числе ими интересуются инвестиционные фонды, которые уже делали крупные вложения в криптовалютную отрасль и стартапы.
Хедж-фонды инвестируют миллионные суммы в ICO

Согласно данным сайта Coinschedule, при помощи ICO 153 проекта смогли привлечь внушительную сумму в 2.3 миллиарда долларов. По мнению экспертов, заметными участниками ICO являются венчурные фонды.

К основным фондам, инвестирующим средства в ICO, принадлежат Blockchain Capital, Pantera Capital и Polychain Capital. Предположительно, эти три фонда инвестировали 50 миллионов долларов в предварительную продажу токенов Kin.

В большинстве случаев, стартапы предоставляют фондам и крупным инвесторам скидки, которые могут достигать 30% от цены токена на ICO. Такая практика получила название «флиппинга» (flipping – перекидывание) — процесса, при котором фонды быстро продают свои токены сразу же после того, как они выходят на соответствующий объем торгов. Тем не менее, большинство фондов заявляют, что планируют придержать свои инвестиции на долгосрочный период.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  200,500,081,049.00
Доминирование BTC: 65.26  %
Всего криптовалют: 0