Инвесторы снова поверили в биткойн

Исходя из поведения основных криптовалют за прошедшую неделю (с 14 по 21 февраля), можно судить о текущем закреплении на рынке восходящего «бычьего» тренда. После падения курса Bitcoin (BTC) до отметки в $6 тыс. многие эксперты скептически отнеслись к возможности скорого восстановления и окрестили рост до $9 тыс. ничем иным, как биржевым термином «отскок дохлой кошки».
Инвесторы снова поверили в биткойн

Тем не менее последующее стремительное преодоление Биткойн (BTC) рубежей в $10 тыс. 17 февраля и $11тыс. 19 февраля позволяет констатировать факт стабилизации и прогнозировать дальнейшее укрепление «цифрового золота».

Отсутствие существенных негативных информационных поводов, вкупе с участившимися позитивными высказываниями регуляторов различных государств по вопросам регулирования рынка также способствуют восстановлению доверия инвесторов после затяжного падения.

Общая капитализация криптовалютного рынка за неделю выросла на $90 млрд и составила $510 млрд. При этом основным бенефициаром роста выступил Биткойн (BTC), доля которого в общей капитализации составляла 38,5% на утро 21 февраля против 34,7% неделей ранее.

Биткойн

Биткойн (BTC) по состоянию на утро 21 февраля торговался по цене $11 800, увеличив свою стоимость за неделю на 37%, или $3200. При этом далеко не все криптовалюты находятся в «зеленой зоне» роста, что может служить индикатором очередного цикла миграции все большего количества инвесторов в укрепляющийся Биткойн (BTC), что также может служить драйвером дальнейшего роста.

Ethereum

Ethereum (ETH) показал за неделю гораздо менее выдающийся результат, прибавив в стоимости всего 8,6%, и на утро 21 февраля неделю торговался по цене $943.

Несмотря на высказывание в Twitter создателя «эфира» Виталика Бутерина о том, что не стоит вкладывать в криптовалюты больше средств, чем инвестор может потерять по причине очень высокой волатильности на рынке, Ethereum показывает достаточно завидную стабильность. Однако за прошедшую неделю ему так и не удалось перешагнуть психологическую отметку в $1000.

Ripple

Ripple (XPR), как и Ethereum (EHT), не сумевший продемонстрировать за прошедшую неделю настолько же существенного роста, как Биткойн (BTC), прибавил в цене 9,7%. Стоимость Ripple (XPR) на утро 21 февраля составляла $1,13.

После увеличения стоимости, продемонстрированного данной криптовалютой на прошлой неделе на фоне партнерства с UAE Exchange, анонсированного 10 февраля, Ripple (XRP) вел себя достаточно сдержанно, лишь ненадолго пробив рубеж в $1,2 днем 17 февраля. Однако не сумев закрепиться, уже 18 февраля он опустился до уровня $1,13, на котором провел большую часть недели.

Нас не догонят!

На волне все большего проникновения технологии blockchain и криптовалют в массы правительства и законодатели многих государств начинают все сильнее задумываться не о запрещении, а о мягкой регуляции криптовалютный отрасли, которая может стать существенным стимулом экономического роста.

Планы правительства России, ранее заявившего о разработке законопроекта, касательно регулирования рынка покупки/продажи криптовалют и Первичного размещения токенов (ICO), обрастают новыми подробностями.

По заявлению председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по финансовому рынку Анатолия Аксакова, депутаты готовы всячески содействовать скорейшему принятию нормативно-правовой базы для регулирования крипторынка.

В частности, речь идет о законопроекте о финансовых активах и краудфандинге. По заявлению парламентария, «предусматривается принятие более 50 законов по разным вопросам цифровой экономики. Естественно, мы понимаем, что это очень важно для бизнеса, для государства, для снижения издержек, улучшения производительности труда.

Но в Госдуме мы представляем наших избирателей, поэтому, прежде всего, будем концентрировать внимание на человеке, на его правах».

Тем временем, пока в РФ парламентарии только обсуждают принятие новых крипторегулирующих законодательных актов, Беларусь может похвастаться уже вступившим в силу декретом президента «О развитии цифровой экономики». Помимо общих вопросов деятельности компаний, работающих в IT-сфере, декрет также закрепляет в законодательстве и наделяет юридической силой смарт-контракты, выполняемые в сети blockchain.

Кроме того, в декрете закладываются основные направления регулирования ICO, которые направлены на мягкое регулирование в духе недавно озвученного в США принципа «не навреди». Анализируя новый белорусский законодательный акт, компания Deloitte СНГ в своем обзоре отметила то, что «многие положения декрета уникальны в контексте текущего мирового опыта», а «разработанные основы правового регулирования смарт-контрактов и иные новеллы в области регулирования криптоэкономики заслуживают серьезного внимания со стороны не только стран СНГ, но и всего мира».

В Канаде центральный банк задумывается не только о том, как регулировать криптовалюту, но и над тем, как обезопасить ее владельцев от кражи цифровых активов. В частности, под пристальным контролем ЦБ Канады планируется создать защищенное хранилище для приватных ключей доступа к криптокошелькам.

По заявлению представителей банка: «Центральный банк Канады ставит целью не только хранить ключи в своем чрезвычайно защищенном хранилище, но и постоянно совершенствовать систему безопасности для того, чтобы киберпреступники не смогли получить к ним доступ. Это особенно важно в свете того, что хакеры сами не сидят сложа руки и постоянно совершенствуют способы взлома кошельков».

В Венесуэле во вторник 20 февраля президент страны Николас Мадуро объявил о старте предварительной продажи национальной криптовалюты Petro. Первый этап продажи, стартовавший 20 февраля, продлится до 19 марта. Общий объем выставленных на продажу Petro на данном этапе составит 82 млн. Всего планируется к выпуску 100 млн Petro, каждый из которых будет подкреплен 1 баррелем венесуэльской нефти.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  227,956,813,817.00
Доминирование BTC: 65.01  %
Всего криптовалют: 0