Tether — не пирамида, но ее могут закрыть

Исследовательский отдел криптовалютной биржи BitMEX опубликовал отчет, в котором рассмотрена деятельность компании Tether.
Tether — не пирамида, но ее могут закрыть

В последнее время Tether активно критикуют пользователи сети, а власти США присматриваются к организации.

Однако эксперты BitMEX пришли к выводу, что токены USDT действительно подкреплены реальными долларами США:

«Существует некий скептицизм в отношении Tether Ltd, в адрес которой звучат обвинения в отсутствие достаточных резервов для обеспечения системы. Мы считаем, что такие утверждения являются ложными. Мы обнаружили некоторые открытые финансовые данные, которые свидетельствуют об активности Tether Ltd в банковской системе Пуэрто-Рико. Мы убеждены, что основным риском для держателей токенов USDT является угроза со стороны рыночных регуляторов», — сообщается в отчете.

В BitMEX считают, что большая часть или даже все резервы хранятся в Пуэрто-Рико, где законодательство не так строго следит за финансовыми организациям. Если эта информация подтвердится, с Tether можно будет снять все обвинения в создании токенов, неподкрепленных фиатными средствами.

В отчете отмечается, что Tether действительно связана с Bitfinex, и компания подкреплена напрямую или опосредованно серьезным капиталом биржи.

Аналитики соглашаются, что деятельность компании непрозрачна, однако не считают это доказательством мошеннических действий. Более вероятно, что Tether столкнется с противодействием со стороны регуляторов, поскольку USDT могут использоваться с целью отмывания денег и совершения других незаконных операций.

Привязка токенов к долларам США подразумевает обязательное использование услуг банков, вследствие чего компанию могут обязать придерживаться политики «Знай своего клиента» (KYC) и предотвращения отмывания денег (AML).

«Мы считаем, что у Tether всего два варианта: реформирование существующей системы и имплементация KYC/AML-норм, или же продолжение деятельности в нынешнем формате, что сохранит риск принудительного закрытия властями», — заключают аналитики.

Сотрудники исследовательского отдела BitMEX также не советуют размешать средства в USDT на длительный период.

Ранее Tether прекратила сотрудничество с аудиторской компанией Friedman LLP, обвинив последнюю в усложнении процедуры аудита и невозможности уложиться в сроки.

Независимое рейтинговое агентство Weiss Ratings заявило о высоких рисках падения рынка криптовалют в случае, если регуляторы закроют компанию Tether или появится подтверждение того, что USDT не имеют реального обеспечения.

business
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0