CNBC и Роджера Вера обвинили в «шиллинге» в пользу Bitcoin Cash

Обнародованы доказательства тайной сделки между телеканалом CNBC и создателем Bitcoin Cash Роджером Вером.
CNBC и Роджера Вера обвинили в «шиллинге» в пользу Bitcoin Cash

Случай, произошедший несколько дней назад на криптовалютной бирже, привел экспертов рынка в недоумение, пишет Bitcoinist. Хотя две популярные криптовалюты — Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH или BCASH) — в целом более-менее согласованно отслеживали до сих пор собственные курсы, а их цены менялись достаточно параллельно, на этот раз цены на биткоин внезапно упали ниже отметки $17,000, а цены на Bitcoin Cash, наоборот, сильно подскочили вверх, достигнув отметки около $9,000, по данным Coinbase. Сейчас средняя цена одной монеты BCASH на основных биржах составляет $2,643, тогда же она поднялась почти до $3,500.

Все бы ничего, но в это же время на телеканале CNBC, который и до этого часто приглашал к себе на интервью Роджера Вера, ярого сторонника BCASH и противника биткоина, стали появлятся частые твиты весьма подозрительного содержания. В них отсутствовала нейтральная тональность, которой обычно придерживается телеканал при освещении событий в мире.

По словам комментатора крипторынка WhalePanda, эти твиты были сгенерированы менеджером по маркетингу CNBC и ответственной по развитию партнерского канала Габи Васенштайнер Известно, что ее муж, Пол Васенштайнер, является исполнительным директором так называемого фонда Bitcoin Cash Fund.

Перед вами пример одного из таких первых твитов: «(Roger Ver) aka Bitcoin Jesus завтра придет к нам, чтобы рассказать о крупных изменениях, которые произошли на крипторынке за последнее время! Это должен знать каждый... (Bitcoin Cash) форэве ... это то, что нужно!!»

В ответ на опубликованный призыв «Покупайте Bitcoin Cash!» в твиттер стали поступать претензии со стороны телезрителей в неадекватности того, что происходит.

Настолько необычный стиль и отсутствие нейтралитета твитов в новостной ленте взбудоражили многих в Интернете. Зазвучали возгласы нецензурного содержания со стороны криптосообщества. Многие сразу заговорили о «сговоре» между четой Васенштайнер и Роджером Вером. Кто-то даже вспомнил, что Пол Васенштайнер является организатором предстоящего саммита по BCASH, который должен пройти в Лондоне.

Произошедшее называют «шиллингом» (‘shilling’) в криптомире. Этим словом обозначают согласованную, но часто скрытую попытку преувеличить или наоборот преуменьшить репутацию той или иной криптомонеты или компании. Таким путем иногда пробуют манипулировать рыночными настроениями для победы в конкурентной борьбе.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  239,986,569,290.00
Доминирование BTC: 64.84  %
Всего криптовалют: 0