Бразилец использовал Биткоин, чтобы избежать вымогательства судьи

Бразилец использовал Биткоин, чтобы избежать вымогательства судьи

Panampost опубликовал историю о том, как бразилец смог использовать Биткоин, чтобы уклониться от вымогательств коррумпированного судьи. Даниэль Фрага смог использовать лазейку, в связи с отсутствием в Бразилии юридического регулирования Биткоина, чтобы избежать множества незаконных штрафов, полученных издательством Дэниела, которое критиковало местные выборы в Сан-Паулу. Об этом пишет News.Bitcoin.

Во время проведения избирательной кампании в 2012 году в Бразилии гражданин Сан-Паулу Даниэль Фрага загрузил видео на Youtube, в котором он критиковал кандидата, баллотирующегося на пост мэра в Сан Хосе дос Кампос. Фрага критикует кандидата за то, что он попросил судебную власть дать разрешение на удаление негативных интернет-мемов о своей кампании на Facebook.

Видео Фраги также сосредоточено на судье, который сочувствовал кандидату и собирался установить штраф за диссидентов, распространяющих «оскорбительные» мемы. Фрага продолжал записывать видеоролики и подробно описывать ситуацию, в результате чего на него был подан иск с требованием выплатить финансовую компенсацию за «моральный ущерб». Судья также потребовал 5 000 BLR ($1 500) за каждое видео, так как должностные лица неоднократно были упомянуты в публично загруженном материале. Судья даже планировал применить в деле «секрет правосудия», которое фактически действовало бы, как правило молчания.

Но Фрага отказался подчиниться и записал дополнительные видеоролики на эту тему, а также побудил своих подписчиков поделиться этой историей в социальных сетях. Чтобы избежать штрафы, Фрага перевел все свои деньги в Биткоин, который был за пределами бразильской юридической классификации.

В 2014 году представитель штата Рио-де-Жанейро повторно подал на Фрагу в суд, пытаясь помешать ему создавать видео, и снова потребовал выплатить ему финансовое вознаграждение в качестве возмещения ущерба. В конечном итоге дело принесло бы политическому деятелю все имущество Фраги, что составляет всего 15 бразильских реалов.

Рассказ Фраги отмечает разрушительный потенциал криптовалюты, когда он существует за пределами государственного регулирующего аппарата. Разработка правил для криптовалют национальными государствами была сформулирована для иллюстрации охвата Биткоинов разными странами. Однако, вполне вероятно, что разработка национальных правил для виртуальной валюты обусловлена стремлением подорвать и ограничить разрушительный потенциал криптовалюты.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0