Social Capital: Биткоин будет стоить $1 млн через 20 лет

По мнению основателя венчурной фирмы Social Capital Partnership Чамата Палихапитии, ближайшие 20 лет предвещают безостановочный рост стоимости Биткоина на фоне популярности криптовалют в целом. Об этом пишет CNBC.
Social Capital: Биткоин будет стоить $1 млн через 20 лет

Венчурный капиталист рассчитывает на то, что криптовалюта, будучи средством накопления, окажет сильное влияние на развитие финансовой системы. А это приведет к тому, что курс Биткоина вырастет до $1 млн.

По словам Палихапитии, центральные банки не смогут вечно печатать валюты, отмечая, что, благодаря потенциалу Биткоина, его можно смело сравнить с золотом:

«Это прекрасный хедж и средство накопления против авторитарных режимов и банковской инфраструктуры, которые, как мы знаем, препятствуют миру работать правильно. Думаю, через 3-4 года Биткоин будет стоить $100.000 за единицу и $1 млн в ближайшие 20 лет», — добавил Палихапития.

Поясним, что это один из тех прогнозов, который дает нам надежду. Многие эксперты, предсказывающие Биткоину светлое будущее, включая ведущего Макса Кайзера и академика Гарварда Денниса Порта, считают, что цена криптовалюты может вырасти до $100.000 в долгосрочной перспективе.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0