Японская энергокомпания TEPCO запускает «Краудэлектринг»

Токийской энергетической компании (TEPCO) не чужды риски чрезмерной централизации источников энергии.
Японская энергокомпания TEPCO запускает «Краудэлектринг»

Организация получила печальную известность после катастрофы на ее атомной электростанции в Фукусиме в 2011 году, и теперь крупнейшая энергетическая компания Японии изучает блокчейн, в попытке предотвратить другие катастрофы.

Джеффри Чар (Jeffrey Char), руководитель венчурного подразделения компании TEPCO, полагает, что блокчейн поможет создать бизнес-модель для внедрения на территории страны альтернативных источников энергии (ветрогенераторы, солнечные батареи), уменьшив таким образом зависимость Японии от атомной энергетики:

«Я рассматривал разные технологии, которые позволили бы нам расширить деятельность в области управляемой энергии, и технология блокчейна показалась мне наиболее подходящей».

С момента создания венчурного подразделения компании в 2015 году Чар публично поддержал четыре компании: United Wind в Бруклине, Via Science в Бостоне, Moixa в Лондоне и совсем недавно немецкую фирму Conjoule - совместное предприятие Innogy и TEPCO, нацеленное на создание управляемых энергетических решений с использованием блокчейна.

Помимо этого, TEPCO стала членом международной организации Energy Web Foundation, созданной для исследования возможностей технологии блокчейна в энергетической отрасли. Он отмечает, что «заветная мечта» всех подобных проектов заключается в том, чтобы люди создавали, потребляли и торговали энергией, которую сами произвели.

Одно из последних усилий в этой области – подписанный меморандум о сотрудничестве между TEPCO и Grid+, цель которого – исследование того, как блокчейн может использовать P2P-транзакций для альтернативных источников энергии.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  223,466,396,947.00
Доминирование BTC: 64.96  %
Всего криптовалют: 0