Bloomberg: Биткоину удалось избежать раскола

Bloomberg: Биткоину удалось избежать раскола

Благодаря команде разработчиков Биткоина, которые поддержали обновление программного обеспечения, известное как SegWit2x, удалось избежать разрыва блокчейна Биткоина, пишет Bloomberg. А что же будет дальше? На этот вопрос ответят сторонники обновления, которые ожидают вступление изменений в силу.

Адам Уайт, глава криптовалютной биржи GDAX

«Мы увидим как функциональность сети значительно возрастет. Люди смогут использовать Биткоин, чтобы передавать ценности быстрее и дешевле. Именно это, как правило и привлекает новых пользователей».

«Необходимо двигаться вперед. Вероятно, в будущем могут возникнуть и другие блокчейны, похожие на блокчейн Биткоин, которые будут развиваться медленнее или консервативнее, но будут и такие, как Ethereum, которые будут развиваться гораздо быстрее и предоставят более масштабную платформу для разработчиков. Я думаю, что они дополняют друг друга, а не конкурируют».

Мэтью Вернер, руководитель отдела проектирования платежей в Coinbase

«Это отличный шаг для Биткоина. По поводу него было много вопросов. Этот спор длился довольно долго, но достижение консенсуса относительно того как масштабировать Биткоин дальше - это огромный шаг. Активация SegWit и реализация таких проектов, как Lightning Network, будут иметь огромное значение для текущей активности на нашей платформе с существующей базой пользователей. А как только мы начнём увеличивать размеры блока, мы сможем увеличить число пользователей в сети».

«Тот факт, что BIP91 зафиксирован – это отличный знак, что каждый хочет развивать эту сеть дальше. И есть много способов, которыми это достигается, но факт, что мы движемся вперед, является обнадеживающим. Никто не знает, что произойдет через несколько месяцев, особенно в криптовалютном пространстве, но я вдохновлен всем тем, что происходило в последние недели. На многие вопросы теперь можно получить ответы».


Алекс Саннарборг, аналитик Coindesk

«Фиксация BIP91 является чрезвычайно важным для Биткоина. Это один из первых шагов к масштабированию сети. Работа и обсуждение масштабирования Биткоина длилось годами, с первой специальной конференции по этой теме, прошедшей в 2015 году».

«После фиксации BIP91 примерно через 2 недели должен быть активирован SegWit. Кроме того, сохраняется риск, что Биткоин может разделиться на цепочки, поддерживающие разные максимальные размеры блока (например, цепочка с SegWit 1MB и цепочка с SegWit 2MB)».


Элизабет Старк, глава стартапа Lightning Labs

«У Биткоина нет Turing языка, как у Ethereum, но есть несколько новых интересных вещей, которые можно будет реализовать после активации SegWit».

«Например:
- Микротранзакции менее 1 цента, которые могли бы заменить рекламные сети;
- Мгновенное подтверждение транзакций в течение нескольких миллисекунд;
- Способность связывать блокчейн Биткоина и Ethereum;
- Новые ICO смогут переключиться на Биткоин».

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  206,672,821,536.00
Доминирование BTC: 65.63  %
Всего криптовалют: 0