Биткоин-биржи «OKCoin» и «Huobi» продолжат работу

Две крупнейшие биткоин-биржи Китая продолжат работу, однако откажутся от трейдинга криптовалютами в паре к юаню. Об этом говорится в официальных заявлениях бирж.
Биткоин-биржи «OKCoin» и «Huobi» продолжат работу

На момент написания заявления бирж доступны на китайских языках, и насколько известно, прием депозитов юанях остановлен уже с сегодняшнего дня.

Как уточняет cnLedger, торги криптовалютами в паре к CNY будут остановлены 31 октября.

CoinDesk добавляет, что трейдинг в парах криптовалюта / криптовалют в Китае под запрет не попадет.

Ранее сегодня китайское правительственное издание Caixin сообщило, что обе эти биржи получат отсрочку в процессе закрытия как минимум до конца октября. Предполагается, что отсрочка вызвана большим количеством пользователей на обеих платформах, а также тем, что они не размещали токены, выпущенные на ICO.

С таким мнением согласен и глава компании Bitmain Джихан Ву: по его словам, OKCoin и Huobi «слишком большие, чтобы остановить работу моментально». Также он добавил, что торговля биткоином как товаром в Китае по-прежнему разрешена, однако биржевая торговля без лицензии будет запрещена.

Другие комментаторы в сети предполагают, что, вероятно, OKCoin и Huobi в итоге могут такую лицензию получить, поскольку правительству Китая будет «удобнее» иметь две крупные контролируемые и регулируемые биржи вместо десятка более мелких платформ.

Накануне создатель Litecoin Чарли Ли сообщил, что руководство OKCoin и Huobi в пятницу будет встречаться с представителями Народного банка Китая, после чего, предположил он, их тональность может измениться. Ранее обе биржи заявляли, что никаких предписаний о закрытии не получали и продолжают работу.

Напомним, в пятницу, 15 сентября, появились сообщения о том, что все китайские биржи прекратят работу до конца сентября. Соответствующие решения уже приняли и подтвердили такие биржи, как BTCChina, ViaBTC и Yunbi. Также компанию и составили более мелкие площадки вроде Dahonghuo, 51szzc и biduobao.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  222,078,689,000.00
Доминирование BTC: 65.11  %
Всего криптовалют: 0