Создатели Instamart запускают блокчейн-платформу

Основатели российского сервиса экспресс-доставки продуктов и товаров для дома из гипермаркетов Instamart запустят сервис на базе блокчейна для покупки продуктов напрямую у производителей в обход розничных магазинов.
Создатели Instamart запускают блокчейн-платформу

По словам создателей проекта, сервис призван объединить производителей потребительских товаров и покупателей на децентрализованной платформе, благодаря чему покупатели смогут экономить до 30%.

«Производители будут самостоятельно размещать и продавать товары по собственной цене и создавать программы лояльности, а сами продажи будут осуществляться на сайте и в мобильном приложении через смарт-контракты, что позволит снизить риски и издержки», – говорится на сайте Instamart.

Кроме традиционных валют пользователи смогут приобрести товары за криптовалюты и токены INS.

«Рынок [потребительских товаров] в своем современном виде неэффективен и контролируется ритейлерами. Например, в Великобритании насчитывается более 7000 производителей и 25 миллионов домохозяйств, зависимых от 4 основных продуктовых ритейлеров, которые контролируют 76% рынка. INS внедряет блокчейн, чтобы устранить посредников в виде оптовиков и розничных магазинов, таким образом позволяя потребителям экономить», – считает сооснователь и гендиректор проекта Петр Федченков.

Рre-ICO проекта запланировано на 23 октября, запуск платформы намечен на третий квартал 2018 года. Договор о сотрудничестве с Unilever уже подписан.

business
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  200,476,185,244.00
Доминирование BTC: 65.25  %
Всего криптовалют: 0