Выпущен Bitcoin Core версии 0.16.0

Новая версия включает новые функции, в частности долгожданный SegWit, различные исправления и улучшения производительности, а также обновленные переводы.
Выпущен Bitcoin Core версии 0.16.0

Bitcoin Core версии 0.16.0 доступен по ссылке https://bitcoincore.org/bin/bitcoin-core-0.16.0

Bitcoin Core 0.16.0

Как обновить

Если вы используете более старую версию, выключите ее. Подождите, пока она полностью выключится (это может занять несколько минут для более старых версий), затем запустите (в Windows) или просто скопируйте файл `/Applications/Bitcoin-Qt` (на Mac) или `bitcoind`/`bitcoin-qt` (в Linux).

При первом запуске версии 0.15.0 или новее ваша база данных цепочек будет преобразована в новый формат, который займет от нескольких минут до получаса, в зависимости от скорости вашей машины.

Обратите внимание, что формат базы данных блоков также изменился в версии 0.8.0, и отсутствует автоматический код обновления от версии 0.8 до версии 0.15.0 или выше. Обновление непосредственно из 0.7.x и более ранних версий без повторной загрузки блокчейна невозможна. Однако, как обычно, старые версии кошельков все еще поддерживаются.

Совместимость версий

Кошельки, созданные в 0.16 и более поздних версиях, не совместимы с версиями до 0.16 и не будут работать, если вы попытаетесь использовать недавно созданные кошельки в более старых версиях. Это не затрагивает уже существующие кошельки, созданные в старых версиях Bitcoin Core.

Заметные изменения

SegWit

Bitcoin Core 0.16.0 обеспечивает полную поддержку segwit в кошельке и пользовательских интерфейсах. Добавлен новый аргумент `-addresstype`, который поддерживает `legacy`, `p2sh-segwit` (по умолчанию) и `bech32` адреса. Он контролирует, какие адреса создаются с помощью `getnewaddress`, `getaccountaddress` и `createmultisigaddress`. Аргумент `-changetype` также был добавлен с теми же параметрами и по умолчанию равен `-addresstype`, чтобы контролировать, какой вид изменения используется.

BIP173

Добавлена ​​полная поддержка собственных адресов segwit (BIP173 / Bech32).

HD-кошельки по умолчанию

Из-за несовместимого изменения базы данных кошелька создаются кошельки с версией 0.16.0 будут отклонены предыдущими версиями. Кроме того, версия 0.16.0 будет создавать только иерархические детерминированные (HD) кошельки. Обратите внимание, что это относится только к новым кошелькам; кошельки, созданные в предыдущих версиях, не будут обновлены до HD.

Полный список изменений можно найти на странице изменений к релизу

tech
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0