eGov Агентство Украины и ЕБРР разработают нормативно-правовую базу для блокчейна

Агентство электронного управления Украины совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) приступили к подготовке нормативно-правовой базы, призванной способствовать развитию технологии блокчейн и криптовалютной индустрии. Об этом написал у себя на странице в Facebook глава Агентства Константин Ярмоленко.
eGov Агентство Украины и ЕБРР разработают нормативно-правовую базу для блокчейна

eGov Агентство Украины и ЕБРР разработают нормативно-правовую базу для блокчейна

Как отмечает глава ведомства, в основу законопроекта лягут следующие ключевые идеи:

  • — внедрение технологии блокчейн и создание целостной экосистемы для всех приложений на ее основе;
  • — принцип «цифровой по умолчанию» (digital by default) применительно к государственным услугам и процессам, который призван активизировать переход государственных сервисов в электронную форму;
  • — стимулирование государственно-частного партнерства в сфере eGov, которое будет способствовать переводу “сотен бумажных административных услуг и устаревших реестров” в электронную форму.

Также Константин Ярмоленко отметил, что в подготовке законопроекта будут участвовать эксперты из Японии, а также юридическая компания Юскутум. Более того, параллельно с подготовкой законопроекта, будет разрабатываться дорожная карта развития технологии блокчейн в Украине, в создании которой, предположительно, будут участвовать эксперты компании BitFury Group.

Также примечательно, что рабочая группа получила название “Сатоши”, в честь знаменитого создателя криптовалюты биткоин. По словам Ярмоленко, полный состав участников рабочей группы будет представлен в ближайшие дни. Также ожидается, что новый законопроект будет готов в течение ближайших двух месяцев.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  227,341,475,635.00
Доминирование BTC: 65.59  %
Всего криптовалют: 0