Coinbase запатентовала концепцию безопасности биткоина

Coinbase запатентовала концепцию безопасности биткоина

Калифорнийская компания Coinbase получил новый патент, связанный с безопасностью приватных ключей. Об этом сообщает Coindesk со ссылкой на данные Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO).

Концепцию так называемой “ключевой церемонии” разработали бывшие инженеры Coinbase Джеймс Хьюдон и Эндрю Элнесс, и заключается она в способах хранения и использования приватных ключей для биткоина.

«В процессе обмена ключами создаются пакеты, зашифрованные кодовыми фразами. Каждый пакет включает в себя долю основного ключа. Такие доли могут объединяться для хранения основного рабочего ключа, который шифрует приватный ключ во время проверки. Рабочий приватный ключ используется для дешифрования при подписании транзакций в процессе оплаты”, — говорится в описании решения.


Кроме того, в пакеты входят TLS-ключи для аутентифицированных запросов с целью создания ключа интерфейса API для веб-приложения, предназначенного для связи со специальной службой и разблокирования системы, если она заблокирована администратором.

Публичные данные показывают, что этот патент стал четвертым для Coinbase , заявка по нему была подана ​​в мае 2015 года.

tech
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  201,932,993,956.00
Доминирование BTC: 65.28  %
Всего криптовалют: 0