«Interactive Brokers»: биткойн фьючерсы повысят популярность криптовалюты

Председатель Interactive Brokers Томас Петерфи пересмотрел свои взгляды на биткойн как на финансовый актив.
«Interactive Brokers»: биткойн фьючерсы повысят популярность криптовалюты

В понедельник в интервью CNBC он сказал:

«Появление биткойна на двух уважаемых биржах повысит авторитет криптовалюты, полагаю, что он станет еще более популярным, чем раньше».

Также Петерфи добавил, что он не возражает против торговли криптовалютами, но опасается их связи с «реальной экономикой» через такие продукты как фьючерсы.

Говоря про биткойн, он заметил, что в его представлении биткойн — эмоциональный продукт, волатильность которого порой трудно объяснить. Он не исключает дальнейшего роста его популярности и цены.

Месяцем ранее в программе «Быстрые деньги» Петерфи назвал планы CME по запуску фьючерсов на биткойн «самоубийством», которое может «губительным образом» отразиться на экономике. За месяц его позиция изменилась, ведь больше половины их клиентов торгуют фьючерсами на CBOE.

Петерфи не единственный финансист, который смягчил свое мнение в отношении биткойна. В конце сентября президент CME Брайан Дуркин заявил, что биткойн сейчас «только зарождается», в связи с чем перспектива запусков фьючерсов на него неопределенная.

Тем не менее запуск фьючерсов на бирже прошел без перебоев, и это стало еще одной важной вехой в становлении биткойна и криптовалют в целом.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0