Децентрализованная биржа Bancor взломана — украдено $23 млн.

В своем заявлении децентрализованная биржа Bancor заявила, что уязвимость была использована для кражи 24 984 ETH (около 12 миллионов долларов США), NPXS стоимостью 1 миллион долларов и BNT стоимостью 10 миллионов долларов.
Децентрализованная биржа Bancor взломана — украдено $23 млн.

В сообщении размещенном на сервисе Twiter сегодня, Bancor заявил, что выявил нарушения безопасности в процессе которого из биржи были выведены средства и будет расследовать этот вопрос. Обменник при этом заверил, что кошельки пользователей не были скомпрометированы, и вскоре они выпустят более подробный отчет.

Взлом произошел примерно 00:00 UTC, когда кошелек, используемый для обновления некоторых смарт-контрактов, был скомпрометирован. С кошелька сняли Эфириум и токены ERC-20 NPXS и BNT.

С тех пор украденный BNT был заморожен с использованием механизма, встроенного в протокол Bancor. Сервис заявил, что это было построено для того, чтобы «использоваться в экстремальной ситуации, чтобы справиться с нарушением безопасности, позволяя Bancor эффективно остановить вора от сокрытия с украденными монетами»

Однако украденные ETH и другие токены все еще скомпрометированы. Кошелек, содержащий украденный эфир, можно посмотреть здесь.

Также Bancor заявил, что теперь он «работает вместе с десятками криптовалютных бирж, чтобы проследить похищенные средства и усложнить для вора их ликвидацию».

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0