Исследование: криптовалюты могут стать основным средством платежа в следующем десятилетии

Согласно новому исследованию, криптовалюты подобные Bitcoin (BTC), могут стать основным средством оплаты и уже соответствуют одному из трех основных критериев денег, говорится в пресс-релизе «eToro» от 9 июля. Исследование, упомянутое в пресс-релизе был совместным усилием Имперского колледжа и торговой платформы Великобритании eToro.
Исследование: криптовалюты могут стать основным средством платежа в следующем десятилетии

В докладе, озаглавленном «Криптовалюты: преодоление барьеров доверия и адаптация», написанный профессором Уильямом Кноттенбелтом из «Imperial College London» и др. Зейнепом Гургуком из «Imperial College Business School», говорится, что криптовалюты являются «естественным следующим шагом» для денег и вполне могут стать основным платежным инструмента «в течение десятилетия».

Согласно отчету, криптовалюты уже выполняют один из трех основополагающих принципов денег, — выступая в качестве хранилища стоимости, однако они все еще не отвечают двум другим важным требованиям — выступать в качестве средства обмена и выступать в качестве единицы учета.

В ходе исследования Биткойн и другие криптовалюты должны решить шесть основных задач для удовлетворения этих требований — масштабируемость, удобство использования, регулирование , волатильность, стимулы и конфиденциальность.

В докладе подчеркивается, что новые платежные системы, а также типы активов «не появляются в одночасье». Икбал Гандхам, управляющий директор «eToro» в Великобритании, отметил, что первое электронное письмо было отправлено в 1971 году, а потребовалось около трех десятилетий «стать обычным делом с удобным интерфейсом».

Профессор Уильям Кноттенбельт из Имперского колледжа также рассказал, что криптовалюты имеют потенциал для «воссоздания всего, что мы думали и что мы знаем о природе финансовых систем, финансовых активов», благодаря их децентрализованному характеру.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0