Исследование показывает, что более половины ICO умирают в первые четыре месяца

Новое исследование, проведенное в Бостонском университете, показало, что в более чем половина крипто-стартапов завершивших сбор средств через ICO — мертвы в течение четырех месяцев после продажи их монет.
Исследование показывает, что более половины ICO умирают в первые четыре месяца

Только 44% ICO выдержали 120 дней

ICO уже давно стал предпочтительным методом для новых технологических компаний, собирающиеся привлечь сторонние финансирования. Первый ICO был запущен всего 5 лет назад, но, многие вообще не слышали этого термина, вплоть до 2017 года, когда популярность стратегии взлетела вместе с ростом цен на Биткойн.

График финансирования ICO в прошлом году показывает ежемесячный рост финансирования долларов с 400 миллионов долларов в июле 2017 года до уровня чуть более 4 миллиардов долларов в марте 2018 года. В течение последних двух месяцев данный показатель снизился, и составил в диапазоне от 1,3 до 2 млрд. долл. США. Это может означать усталость инвесторов, и спад желания отдавать деньги в проекты только потому, что они использует слова «крипто» или «блокчейн».

Сравнение финансирования через ICO и венчурный капитал

Недавнее исследование из Бостонского университета, в котором анализировалось интенсивность твитов от стартапов, для измерения их продолжительность жизни, показало, что только 44,2% выживают дольше 120 дней после завершения их ICO. Исследователи, Хьюго Бенедетти и Леонард Костовецкий рассмотрели 2.390 ICO, которые были завершены до мая.

По словам Блумберга, на сегодняшний день существует 1000 монет, которые умерли либо от проблем регулирования, либо от плохого финансового управления, либо просто из-за плохой идеи с самого начала. Также было много стартапов, которые были мошенниками с самого начала.

80% ICO является скамом

Аарон Браун, бизнес-автор, который пишет для «Bloomberg Prophets», рассказал в электронном письме:

«Я согласен с цифрами, которые я видел, — о том, что 80 процентов ICO были скамами, а 10 процентов не обладали хорошей идеей и не смогли развиваться вскоре после сбора денег. Большинство из 10 процентов оставшихся проектов, вероятно, также потерпят неудачу».

Также, исследование показало, что доходность от инвестирования в ICO сегодня намного ниже, чем в недавнем прошлом. Все это указывает на то, что стартапы стали более разумными в отношении предложений о ценах на выпускаемые ими токены.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0