Google удалил MetaMask из магазина расширений Google Chrome

Google неожиданно удалил MetaMask из магазина Chrome Extension без каких-либо объяснений. Расширение браузера было бесцеремонно удалено с маркета Android и Chrome без каких-либо указаний относительно того, почему и когда он будет восстановлен.

В среду 25 июля MetaMask опубликовала объявление в своем Twitter-блоге следующее:

«PSA: MetaMask был исключен из Интернет-магазина расширений Chrome. Мы не уверены в том, почему это так, и мы уведомим всех, как только получим больше информации. Все остальные браузеры не затронуты».

Alt text

Плохие новости для пользователей Ethereum

В настоящее время MetaMask играет чрезвычайно важную роль в актуализации Ethereum, поскольку обеспечивает интерфейс между обычными веб-браузерами и децентрализованными сетями. Используя MetaMask, пользователи могут получать доступ к Ethereum DApps в своих браузерах без необходимости запуска полного узла блокчейн.

До тех пор, пока Эфириум и другие децентрализованные структуры не станут широко распространенными, такие интерфейсы остаются, пожалуй, самой важной частью нынешнего Эфириума.

Неожиданный и необъяснимый делистинг расширения из веб-магазина Google Chrome затруднит для пользователей, у которых его еще нет, доступ к Ethereum Dapps, что может отрицательно сказаться на продолжении внедрения Ethereum.

В настоящее время другие известные браузеры, которые могут запускать MetaMask, включая Mozilla Firefox, Opera и Brave, не затронуты данной «чисткой».

Что касается продолжения работы, пока еще нет никаких сведений, однако MetaMask надеется, что вчкоре сможет связаться с Google и быстро решить данную проблему.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0