Barclays, Citigroup и другие крупные банки используют блокчейн

Девять крупнейших банков мира принимают участие в тестовой приложения основанного на технологии распределенных реестра (DLT), демонстрируют интерес к данной области, и подтверждают ее достоинства.
Barclays, Citigroup и другие крупные банки используют блокчейн

27 июля «Financial News» сообщила, что «LedgerConnect» — проект банка «CLS» и технологического магната IBM, находится в стадии тестирования. Самые крупные банки уже выстраились в очередь, чтобы протестировать новый проект.

МОСТ МЕЖДУ НОВЫМИ И СУЩЕСТВУЮЩИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ

«LedgerConnect» пытается предоставить комплексную платформу для дальнейшего стимулирования банков к использованию блокчейн-проектов. Проект призван обеспечить легкий доступ к решениям, основанным на блокчейне, которые касаются KYC (Know Your Customer) и правил борьбы с отмыванием денег. Проект построен с использованием технологии «Hyperledger Fabric» созданной компанией IBM.

Кейт Бир — вице-президент финансовых рынков IBM, отмечает:

«Задача состоит в том, чтобы работать вместе между организациями с разной скоростью. [...] С одной стороны у нас есть большая, сильно регулируемая отрасль. С другой стороны, у нас есть гораздо более гибкие и быстрые «финтехи» с ограниченными ресурсами. Наша роль в некоторых смыслах заключается в устранении этих различий в скорости и ресурсах».

ЗАДАЧИ ВПЕРЕДИ

Тем не менее, сама платформа сталкивается с проблемами регулирования, что довольно иронично, — ведь ее цель — именно уменьшения таких проблем.

«LedgerConnect» может получить «зеленый свет» от комитета по надзору. Он включает Федеральный резервный банк Нью-Йорка и другие центральные банки. Хотя Кейт Бир оптимистичен в своих надеждах на запуск к началу 2019 года, в ожидании одобрения регулирующих органов, сложно предположить точную дату начала полной деятельности.

Тем не менее, предположительно уже девять банков тестируют платформу, причем две из них - Citigroup и Barclays. Пока нет информации о названиях оставшихся семи.

Ранее Barclays заявлял о своей заинтересованности в области DLT и криптовалют. В апреле этого года банк начал оценивать заинтересованность своих клиентов в этой области, потенциально рассматривая настройку торгового терминала криптовалютами.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0