PriceWaterhouseCoopers: среди цифровых активов есть настоящие валюты

Роланд Стэдлер, аналитик PwC Switzerland (аудиторской компании, выбранной для проведения аудита Tezos), заявил, что из всех финансовых цифровых продуктов криптовалюты являются наиболее готовыми к масштабному использованию.
PriceWaterhouseCoopers: среди цифровых активов есть настоящие валюты

Роланд Стэдлер не сделал ничего особенного. Просто в отличие от многих регуляторов отделил криптовалюту от токенов, заявив, что и токены бывают разными. Так вот, некоторые из цифровых активов можно считать полноценными валютами, и они уже могут быть внедрены в глобальную экономику, считает Роланд.

«Валюты, такие как биткойн, одновременно являются средством платежа и платежной сетью, — пишет аналитик. — Они содержат в себе все признаки денег. Цель таких проектов — создание денег без участия центрального эмитента. Биткойн существует уже десять лет, работает без проблем, никогда не был взломан и стоит более 100 миллиардов швейцарских франков. В отличие от более привычных денег, выпущенных центральными банками, Биткойн не подвержен инфляции — в этой сети реализована дефляционная модель. Эмиссия этого актива ограничена 21 миллионом биткойнов, 17 из которых уже находятся в обращении»

Далее Стэдлер описывает utility- и security-токены. Первые являются «топливом» для оплаты услуг в закрытых экосистемах, вторые — по сути ценными бумагами, приобретенными для получения прибыли. Ни те, ни другие активы валютами не являются, заключает аналитик.

Несмотря на то, что цифровые валюты вроде биткойна используются для биржевых спекуляций, говорит Роланд, на данный момент они являются единственными юзабельными криптоактивами.

В заключение аналитик PwC Switzerland (напомним, что компания PricewaterhouseCoopers входит в так называемую Большую четверку мировых аудиторов) говорит о важности криптовалют с точки зрения развития экономики и общества в целом. К примеру, биткойн уже можно использовать как платежное средство. За этой технологией будущее, а вот от ICO нужно держаться подальше.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0