Разработчики пофиксили «очень страшный баг» в экосистеме Bitcoin Core

Разработчики Bitcoin выпустили новую версию клиента Bitcoin Core от 18 сентября после исправления «очень страшной» ошибки, которая могла видеть, что злонамеренная сторона отключает многие узлы.
Разработчики пофиксили «очень страшный баг» в экосистеме Bitcoin Core

Bitcoin Core 0.16.3 release

Обновите как можно сокрее

В примечаниях к выпуску для версии Bitcoin Core версии 0.16.3 Владимир Ван дер Лаан подтвердил, что уязвимость, известная как CVE-2018-17144, получила эффективный патч.

«Уязвимость отказа в обслуживании», была обнаружена в версиях Bitcoin Core версии 0.14.0 до 0.16.2», — резюмировал он. «Рекомендуется как можно скорее обновить любую уязвимую версию до 0.16.3».

Уязвимость CVE-2018-17144 могла технически разрешить злоумышленнику или группе майнеров создавать дубликаты транзакций.

Cobra — создатель информационного ресурса Bitcoin.org, рассказал, что данная ошибка имела потенциал для создания хаоса в «огромном куске» экосистемы.

«Очень страшная ошибка в Bitcoin Core только что была исправлена, что могло бы сломать огромный кусок сети Bitcoin, если бы была использована кем-то из майнеров», — писал он в Twitter.

Клиент «Bitcoin Core» на данный момент по-прежнему остается самым популярным, в том числе являясь основой в более 94% всех реализаций программного обеспечения для Биткойна.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0