Международные стандарты борьбы с отмыванием денег ожидаются уже в октябре

Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег заявила, что она приближается к созданию глобального набора стандартов противодействия отмыванию денег (AML) на рынке криптовалют, сообщил «Financial Times» 19 сентября.
Международные стандарты борьбы с отмыванием денег ожидаются уже в октябре

FATF является международной организацией, созданной в 1989 году по инициативе G7 в целях разработки политики и стандартов по борьбе с отмыванием денег. Сфера деятельности агентства еще больше расширилась для борьбы с финансированием терроризма. В настоящее время FATF состоит из 35 государств-членов и 2 региональных организаций.

Согласно последних новостей, президент агентства Маршалл Биллингсли рассказал, что ожидает согласования ряда стандартов, которые закроют «пробелы» в глобальных стандартах AML на пленарном заседании FATF в октябре.

За это время FATF будет обсуждать, какие существующие стандарты следует адаптировать к цифровым валютам, а также пересмотреть методы оценки того, как страны внедряют эти стандарты. Биллингсли также изложил важность разработки стандартов, которые могут применяться единообразно.

По словам Биллингсли, действующие стандарты AML для в отношении криптовалют — «являются лоскутным одеялом (заплаткой) и неоднородным процессом», что «создает значительную уязвимость как для национальных, так и для международных финансовых систем». Биллингсли, отметил, что, несмотря на риски, связанные с такими видами активов, цифровая валюта как класс активов представляет собой «отличную возможность».

Ранее в этом месяце бельгийский аналитический центр Брейгель также призвал к унифицированному законодательству в отношении криптовалют и более пристальному анализу того, как они распространяются среди инвесторов. Брейгель отметил, что виртуальный характер криптовалют ограничивает разработку правил, заявляя, что поэтапный подход к крипторегулированию оставляет возможность для нормативного арбитража.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0