«Bank of America» зарабатывает до 6000 больше на комиссиях чем Bitcoin

В то время как критики Биткойна утверждают, что криптовалюта слишком дорога для использования в транзакциях, данные «Bank of America» показывают, что традиционные переводы фиата стоят в 6000 раз дороже.
«Bank of America» зарабатывает до 6000 больше на комиссиях чем Bitcoin

Перевод на $90K – $45 комиссия через банк, 75 центов через Биткойн

«Bank of America» (BoA), наряду с другими учреждениями США, использует сеть денежных переводов Федеральной резервной системы «FedWire», которая взимает с них максимум 83 цента за обработку платежа.

Однако, по словам самого «Bank of America», он взимает с клиентов около 45 долларов за ту же услугу.

Плата «FedWire» варьируется в зависимости от размера задействованного платежа и зависит ли он от «поощрительного» вознаграждения, описанного как «переводы, которые превышают 60% исторического объема тестирования клиента».

Таким образом, сбор, взимаемый самими банками, может составить всего лишь 0,032 доллара США за «стимулирующий» перевод на сумму более 90 000 долларов США.

«Bank of America» взимает как минимум 30 долларов за перевод, а его минимальная маржа составляет 87,2%. Неопределенные обменные курсы для иностранных переводов впоследствии включают дополнительные расходы для клиента.

Напротив, рекомендуемая плата в сети Биткойн которая обеспечит самый быстрый расчет по сравнению с уплаченной пошлиной - на 8 сентября составляла по 8 сатоши за байт. Итого, в сумме эта комиссия бы составила около 75 центов за транзакцию суммы в размере 90 000 долларов.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0