Дорога к $10000: Новограц видит рост Биткойна на 30% к концу 2018

Миллиардер-инвестор Майкл Новограц, легендарный управляющий фондом хедж-фондов, ранее принадлежавший инвестиционной фирме Fortress Investment Group, сказал, что цена биткойнов, скорее всего, увеличится на 30 процентов к концу 2018 года.
Дорога к $10000: Новограц видит рост Биткойна на 30% к концу 2018

После того, как Биткойн пройдет основные линии сопротивления на уровнях $6800, $8800 и $10000, Новограц уверен, что институциональные инвесторы зайдут на крипто-рынок через застрахованные решения.

«Это такой же бычий рынок для учреждений, создающих инфраструктуру, который так необходим их инвесторам вкладывающих реальные деньги... Я думаю, что через три-шесть месяцев будет существовать «ясный» знак для «этих людей» — крупных учреждений и пенсионных фондов – начать инвестировать», – рассказал он.

Невозможность достичь $100 000

Во время интервью на «CNBC Fast Money» Новограц объяснил, что Биткойн не может не отскочить до диапазона от $8800 до $10000. За последние три дня крипто-рынок прибавил $25 миллиардов к своей оценке, вызванный 100-процентным увеличением стоимости Ripple (XRP) и сильным импульсом, продемонстрированным Ethereum.

![XRP bull run](https://monosnap.com/image/oApgoEhTcvLkQOdoZlLC8dl1DzOdQB.png)
Ripple (XRP) bull run

Как подчеркнул Новограц, следующее долгосрочное ралли, которое может привести к оценке крипто-рынка до 20 триллионов долларов, будет вызван эффектом FOMO среди таких учреждений, как пенсионные и хедж-фонды.

В прошлом месяце «Morgan Stanley» и «Citigroup» опубликовали свои планы по добавлению криптовалютных решений в их существующую инфраструктуру уже в ближайшие месяцы. С BitGo и Coinbase, которые уже работают в качестве доверенных и регулируемых поставщиков решений, существует достаточное количество учреждений, на которые можно рассчитывать, чтобы войти в крипто-рынок.

Таким образом, Новограц заявил, что, как только Биткойн продемонстрирует еще одно сильное краткосрочное ралли, поддерживаемое отдельными инвесторами и валютными торговцами, до конца этого года, все больше институтов будет инвестировать в этот рынок.

«Рынок не пойдет туда сразу (20 триллионов долларов). Что произойдет, один из этих бесстрашных пенсионных фондов, кто-то, кто является лидером рынка, собирается сказать, вы знаете, что? У нас есть орган опеки, «Goldman Sachs» вовлечен, у «Bloomberg» есть индекс, через который я могу отслеживать свою работу, и они соберутся купить. И когда вдруг «второй парень прикупет», тот же эффект FOMO, который мы видели в розничной торговле, будет продемонстрирован институциональными инвесторами», – объяснил Новограц».

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0